O açúcar e os dentes!

B_13.07.2016_acucar

Em vários alimentos e bebidas, o açúcar está presente em grande quantidade. Pão, refrigerante, bolo, sucos de caixinha e massas, por mais incrível que isso possa parecer, todos contém açúcar. O açúcar pode ter efeitos nocivos sobre o metabolismo e contribuir com vários tipos de doenças, mas vamos falar do seu sorriso? 

Os açúcares prejudicam os dentes e as gengivas pois levam ao desenvolvimento de bactérias na boca, que os transformam em ácido, destruindo o esmalte dos dentes.

Imagine-se chupando uma bala! Este ato parece inocente, mas esse docinho que todos adoram acaba ficando em sua boca por muito tempo, expondo seus dentes a quantidades realmente grandes de açúcares. Alertamos também para que não mastigue balas duras, pois pode quebrar os dentes.

Mas e os chicletes sem adição de açúcar? O adoçante natural xilitol, um dos substitutos do açúcar nas gomas de mascar comuns, é considerado eficiente porque não fermentam ácidos que corroem o esmalte. Já o sorbitol, também usado em chicletes sem açúcar, é prejudicial. Na dúvida, escolha por gomas adoçadas com xilitol. 😉 

Para finalizar, queremos ressaltar que precisamos ter cuidado não apenas com os açúcares. Álcool, café, frutas ácidas, alimentos ricos em carboidratos e até frutas secas devem ser evitados, especialmente antes de dormir. Os resíduos destes alimentos estarão mais tempo em contato com os dentes e gengivas, caso não seja realizada a escovação adequada, favorecendo o crescimento de bactérias e o desenvolvimento de cáries.

Como sabemos que deixar essas delícias de lado é algo muito difícil, sempre que consumir doces, escove bem os dentes! Fica a dica! 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *